Сталью клинка владеет рука, Верный конь и ночь в подмогу, И лишь лунный свет озарит букву Z, Как вновь пора в дорогу... Зорро! В бою ему равных нет, Зорро! Клеймит врагов знаком Z... |
|
| Пещера под водопадом | |
|
+6Cordoba Evelyn Blake Miguel Garcia-Rodrigues Elena Montero de la Vega Eduardo Flavio de Linarez Nandini Martinez Участников: 10 | |
Автор | Сообщение |
---|
Esameralda
Дата регистрации : 2011-03-30
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 05:01 | |
| Цыганка облегченно вздохнула. - Может ходит где-то в округе. Она любит побыть одна, собраться с мыслями... - Эсмеральда вновь села на траву,- И когда я смогу уехать от сюда? | |
| | | Miguel Garcia-Rodrigues
Дата регистрации : 2009-10-05
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 05:23 | |
| *Куда... Куда она собралась ехать?... - Не знаю... Сначала нужно выяснить зачем сюда приехала тетушка... Вдруг она опасна... *Надо еще придумать, что ей сказать... Хотя... Пусть губернатор ломает голову. Вот кто этого Гарсию тянул за язык?! Мигель прислонился к дереву *Стоп... комендант! Вот кто может поставить Зорро в курс дела! | |
| | | Esameralda
Дата регистрации : 2011-03-30
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 05:27 | |
| - Ну да. И захочет меня убить, - угрюмо произнесла цыганка. Врядли её тетушка была опасна. Цыганку вовсе не волновала ни она и и не то, зачем она приехала в город. Ее скорее заботил вопрос о том, как помочь своему народу. - Ренцо тоже удалось сбежать, - тихо произнесла она, - Я должна быть рядом с ним. | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 15:46 | |
| *Да сколько же их оттуда сбежало? - И где он сейчас? - Мигелю все это не очень нравилось. Ему было бы гораздо спокойнее, если бы Эсмеральда осталась здесь с этой девушкой. | |
| | | Esameralda
Дата регистрации : 2011-03-30 Возраст : 32
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 15:54 | |
| - В доме сеньориты Изабеллы. Ему очень плохо. Я должна ему помочь.
Последний раз редактировалось: Esmeralda (Ср 08 Июн 2011, 16:57), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 16:19 | |
| *Это еще кто такая? - Я думаю пока она о нем позаботится... А потом я тебя туда отвезу... *Как только буду уверен, что Монтеро туда не явится... | |
| | | Esameralda
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 23:06 | |
| - Ну да, я буду сидеть здесь, пока он умирает и пока мой народ страдает. Просто замечательно! - ярость вскипела в цыганке. Она сжала свой кулак так, что ногти больно впились в ее кожу. Мысли беспорядочно бегали в ее голове. - А что, если попросить помощи у тети. Думаю она не откажет помочь своей сестре, хотя... | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 08 Июн 2011, 23:59 | |
| - Я знаю что делать! - Мигель вывел из за куста своего коня и залез в седло. - Ты обещала мне - на прощание напомнил он *Надеюсь она сдержит слово и не влезет в еще большие неприятности... Он развернул коня и пришпорив его, растаял в темноте
*Дом коменданта | |
| | | Esameralda
| Тема: Re: Пещера под водопадом Чт 09 Июн 2011, 00:24 | |
| - Я знаю, что мне делать! - повторяла слова Мигеля цыганка, - А я должна сидеть здесь! Прежде чем добраться до пещеры девушка споткнулась пару раз. От этого ее настроение стало еще сквернее. Подняв подол своей длинной юбки девушка ступила в пещеру, которая с приходом сумерек стала еще темнее. | |
| | | Nandini Martinez Admin
Дата регистрации : 2009-04-26 Возраст : 33 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пещера под водопадом Чт 09 Июн 2011, 06:28 | |
| *Столб с королевскими объявлениями*
Уже на последнем дыхании девушка добежала, если это можно таковым назвать, до водопада. Грудь вздымалась от учащенного дыхания, воздуха не хватало и нервы захлестывали. Она упала на колени перед водопадом и набирая в ладони немного ледяной воды, умывала несколько раз лицо. - Боооже! За что мне все это! - подняв глаза к небу и все еще тяжело дыша, взмолилась девушка.
Посидев несколько минут на траве и переведя дух она вошла в пещеру. Эсмеральда сидела в сторонке, вся в своих мвслях, а Педро только лениво потянулся на лежаке. - Спасибо Вам большое Эсмеральда, что посидели с Педро! Как ты старичок? - устало, но в тоже время мило улыбнувшись, произнесла она. Кортез в ответ только поднял большой палец вверх и широко улыбнулся, такой не свойственной для людей его возраста, белоснежной улыбкой. - Удивительно, как ты быстро оклемался! *Это мне на руку...* Я сделала все, как хотела... - сказала она и подмигнула - Но вот как нам теперь спрятаться... Педро... Понимаешь, я... - снизив голос, продолжала она - ... у меня есть план, но ты... тебе будет сложно... Жестом старик, остановил ее и попросил присесть - Девочка моя, я все продумал, не беспокойся за меня, ступай и ни о чем не думай! Только будь осторожна! На глаза девушки навернулись слезы и она украдкой посмотрела на Эсмеральду. - Завтра с утра я ухожу... Спасибо Вам еще раз! | |
| | | Esameralda
| Тема: Re: Пещера под водопадом Чт 09 Июн 2011, 13:53 | |
| Эсмеральде было жаль расстоваться с Нани, но раз девушка решила, значит так тому и быть. - А ты уверенна, что тебя не найдут там, куда ты собралась идти? | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 14 Июн 2011, 05:41 | |
| Девушку удивила, такая проскользнувшая в голосе Эсмеральды доброта, ведь она уже давно не встречала таких людей. *Кто я ей такая! Другая бы на ее месте пошла бы да рассказала все Мигелю, а она очень благородна!* - Да, я совершенно твердо уверена, я слишком долго решалась на это, чтобы в последний момент отступать. Ну... а если ничего не получится, то значит такова моя судьба... Хуже уже точно не будет...
Девушки и Педро мило беседовали несколько часов и не заметили как перешли на ты. Вскоре девушка почувствовала, что жутко устала от нервов и беготни и извинившись перед собеседниками, решила немного передохнуть. Девушка достаточно скоро уснула, на теплых шкурах, сон ее был очень чуткий и какой-то нервный. Ей всю ночь казалось, что за ней постоянно кто-то следит и хватая за руку увозит с собой, то и дело она вздрагивала от страшных сновидений... Никогда ее еще не тревожили такие жуткие сны!
"Проспав" около двух часов, она решила проснуться и начать собираться, ведь времени было совсем мало. Эсмеральда и Педро спали, девушка тихонько выпрямилась в пещере и потянувшись, огляделась по сторонам, судорожно думая, что ей нужно взять с собой. Взяв свой маленький чемоданчик-сумку, она начала собирать некоторые личные веши, медикаменты и немного продуктов. - Ну вроде все... - шепнула она Расчесав свои непослушные волосы и переодевшись в сменное скромное сари, она тяжело вздохнула, словно собираясь с силами и мыслями одновременно. - Теперь точно все! - достаточно громко сказала она - Хотя... - девушка оглянулась - Кыс кыс ксссс! Паппу малыш! - громким шопотом пыталась подозвать к себе непослушного парнишку Нандини Кот не заставил себя ждать и тут же пробрался в ее сумку. Удостоверившись, что все готово, к путешствию в новую совсем иную жизнь она решила не будить Педро и оставить ему записку со своим медальоном, а Эсмеральду все таки тронула за плечо, желая с ней попрощаться и еще раз поблагодарить.... | |
| | | Esameralda
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 15 Июн 2011, 15:42 | |
| Всю ночь Эсмеральда никак не могла уснуть: мысли о семье не давали девушке покоя. *А если я их больше никогда не увижу? Нет, Господи, не допусти этого. Я не переживу, если не увижу снова родителей. Прошу тебя!* Слезы застилали глаза девушки. Воспоминания о том ужастном дне, когда обнаружили их табор буквально раздавило девушку. Но наконец Эсмеральда успокоилась и ладонью стерла бегущие по щекам слезы. Ей отчаянно хотелось узнать, живы ли её родители. Как себя чувствует Ренцо. Но находясь здесь цыганка ничего не могла узнать. Осталось только дождаться Мигеля и уговорить его забрать Эсмеральду от сюда. Ближе к рассвету цыганке наконец удалось уснуть, но чье-то прикосновение в плечо резко пробудило ее. Она резко соскочила со шкур и развернулась к Нани. - Что-то случилось? - непонимающе признесла она, но увидев чемоданчик девушки поняла, - Ты уже уходишь, - с грустью в голосе прошептала Эсмеральда
| |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 15 Июн 2011, 20:48 | |
| Нандини приложила палец к губам и глазами показала на спящего Педро - Извини, что разбудила... - девушка с грустью посмотрела на Эсмеральду - Да, мне пора... если я все правильно рассчитала, то у меня все должно получится... - она горько выдохнула - Спасибо тебе большое, что не предала и не рассказала ничего Мигелю... Я твой должник! К сожалению, я пока ничего не могу сделать для тебя и взять тебя с собой тоже не могу, так как ни в чем не уверена.... - девушка покачала головой - И от этого очень грустно... - она бросила взгляд на свои браслеты, которые ей когда-то подарила Мама и с тех пор она носила их не снимая - Вот держи! - сняв с руки один браслет, она протянула его Эсмеральде - Эти браслеты мне в свое время подарила Мама, я верю, что они приносят удачу, носи его и я верю, что у тебя все будет хорошо! - улыбнувшись, она еще раз оглянулась по сторонам - Ну... вроде все... Если сможешь то разбуди Педро через пару часов и пусть поторопиться, я тоже за него переживаю... Попрощавшись, девушка схватила свою тяжелую ношу вместе с котом и направилась в путь, к совершенно новой жизни...
*Переулок Эскобара*
Последний раз редактировалось: Nandini Martinez (Ср 22 Июн 2011, 02:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Esameralda
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 15 Июн 2011, 21:40 | |
| - Спасибо тебе за все, Нани, - прежде чем девушка ушла, прошептала цыганка. Ей было неимоверно грустно от того, что им приходиться так расставаться. Нани была одним из тех людей, кто не считал Эсмеральду за отродье, вора и подобное тому, кем всегда считали цыган. *Боже, помоги ей. Пусть у неё все сбудется так, как она задумала* - првожая взглядом девушку молилась цыганка. Надев на руку подаренный браслет она ваернулась на свое ложе, но так больше и не смогла уснуть. | |
| | | Pedro Cortez
Дата регистрации : 2009-10-03 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пещера под водопадом Ср 22 Июн 2011, 03:35 | |
| Старик не спал, точнее думал, что не спал. Вздрогнув, он резко сел на кровати и судорожно осмотрелся по сторонам. От такого резкого подъема у него потемнело в глазах. - Чччерт! Старый дурак!!! - схватившись за голову, Кортез думал только о том, как мог упустить момент, когда ушла его девочка. Тем временем светало и пора было собираться, хотябы с мыслями... Он снова посмотрел по сторонам и спустил ноги на землю. - Пусто - да, он видел, что напротив него сидя, задремала Эсмеральда, но он имел виду несколько другое, пусто в душе. Но ничего не поделаешь, она его не бросила, она просто пошла на поиски чего-то лучшего... старик очень надеялся, что именно лучшего... Окончательно проснувшись он поднялся, двухдневное лежание давало о себе знать и он согнулся схватившись за поясницу и его взор упал на лежавший на земле конверт, подписанный "Любимому старику, от его маленькой девочки...". Он не задумываясь вскрыл дрожащими руками конверт и начал читать: "Дорогой Педро... Мне очень сложно уходить вот так, молча ничего не скзав, но так будет лучше... Никогда мы не думали с тобой, что докатимся до такой жизни, правда? Но жизнь жестока и ничего с этим не поделаешь. Иногда я проклинаю тот день, когда мы приехали в этот чертов город и решили остаться, но тут же вспоминаю, что этот город подарил мне и хорошие воспоминания и успокаиваюсь. Надеюсь, что все когда нибудь наладиться... Главное, чтобы мы в это оба верили! Тебе будет тоже сложно, как и мне, но мы выдержим, ведь правда? P.S: Когда ты вернешься в город, на тебя нападут со всех сторон, но ты никому не говорю, что произошло, даже Кармен... ни единая душа, не должна узнать обо мне! Я тебе полностью доверяю. Ладно, мне пора... Пожалуйста живи и ухаживай за своим здоровьем, очень тебя прошу! С любовью. Твоя Маленькая Нани..." В морщинах около глаз застыли слезы. Он потер глаза и опустив руки услышала какой-то звон, бросив взгляд вниз он увидел медальон. Старика не покидала мысль о том, что он во всем виноват и это угнетало еще больше. Скомкав письмо он бросил его в костер, котрый все это время согревал пещеру. - Больше никаких улик. Нандини Мартинес умерла. - передернув плечами, старик собрал с собой узелок, в который бросил пару фруктов из корзины, остальное он решил оставить девушке. Попрощавшись с Эсмеральдой, он направился в дом, где ему всегда рады. *Дом Кармен Гонсалвес* | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 05 Июл 2011, 02:35 | |
| *Дом губернатора Оставив мать Эсмеральды у губернатора, Мигель помчался в пещеру под водопадом, чтобы сообщить девушке хорошую новость. | |
| | | Dimetrio Lopes Garsia
Дата регистрации : 2010-11-12
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 03:17 | |
| *Лес*
Комендант пропустил повозку вперед и теперь ехал не спеша в окружении своих солдат. Он решил проехать по берегу реки невдалеке от водопада - мало ли что. Вдруг именно в этих местах разбилась карета актрисы - Идиоты, почему мне никто не сказал, что это был настоящий Зорро?! - Так вы и не спрашивали - выдал самый находчивый солдат. Гарсиа недовольно взглянул на него но пришел к выводу что тот прав. - Смотрите, комендант, там чья то лошадь! Посмотрев в ту сторону, куда показал солдат, Гарсиа и вправду увидел какого то коня. *Карета разбилась, а лошадь уцелела! Может такое быть?* - Поехали посмотрим, что там за лошадь! | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 03:45 | |
| Мигель быстро нашел девушку у пещеры и рассказал ей радостное известие. Он обещал что устроит им встречу, а лучше и вовсе отвезет Эсмеральду в город - похоже губернатор уже о ней забыл. Ведь гренадер еще не знал, о том, как Кармен обошлась с Марией... Но всем этим планам помешал внезапно захромавший конь Мигеля. Конечно отсюда можно было добраться и пешком, но встреча с местными дикарями не предвещала ничего хорошего, да и девушка могла сильно устать от подобной прогулки. Поэтому было решено подождать пару дней пока конь не поправится. Этим вечером, сидя на берегу реки, Мигель рассказывал Эсмеральде о своей прежней службе. Внезапно девушка показала на появившееся на холме облако пыли. - Военные? Откуда они здесь взялись? - прятаться уже небыло смысла. Их заметили... | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 03:50 | |
| Гарсиа остановил своего коня. Остальные солдаты окружили Мигеля и Эсмеральду - Мигель?! Это вы? Но что вы здесь делаете? - комендант внимательно посмотрел на девушку "Я ее помню... Та цыганка! Не может быть! Мигель же ее убил!* | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 03:58 | |
| - Комендант, какой сюрприз. Решили устроить конную прогулку? - почему то эта внезапная встреча вызывала у Мигеля тревогу. Он заслонил собой девушку *Дурак-комендант всего лишь пешка в руках губернатора... Его бояться нечего. Главное найти нужные слова.. | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 04:03 | |
| *Что то здесь не так...* - Прогулку... Нет. Я ищу разбившуюся карету... А вот Вы, Мигель... - комендант задумался - А что вы здесь делаете? | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 04:13 | |
| Мигель прекрасно понимал, что эта встреча может быть чревата последствиями, которых во что бы то ни стало необходимо избежать. Поэтому он просто решил задурить голову коменданту. - Я... Исполняю приказ губернатора - уверенно произнес Мигель и посмотрел на Эсмеральду *Она конечно все поймет Комендант должен был ему поверить - Этой девушке угрожает опасность и я должен отсюда ее увести. Но мой конь захромал и я был бы очень признателен, если бы вы мне помогли... | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 04:20 | |
| - Приказ губернатора?.. Да, конечно я помогу вам! Капрал Санчез, дайте им своего коня, а сами отведите этого на конюшню пускай его там осмотрят. Капрал нехотя слез на землю и взял под уздцы коня Мигеля - Думаю будет лучше если мы проводим вас до города - так будет безопаснее.
*Дом коменданта* | |
| Тема: Re: Пещера под водопадом Вт 09 Авг 2011, 04:40 | |
| - Да, конечно. Спасибо, комендант. Что?... - он посмотрел на Эсмеральду, которой, похоже, все это не очень то нравилась. Она озабоченно оглядывалась на пещеру, в которой гренадеру так и не довелось побывать. Парню больше нравилось лежа в траве созерцать звездное небо, нежели мокрый потолок пещеры, которым любовался спрятаный в ней Педро... - Не бойся. Все будет хорошо - шепнул он девушке усаживая ее на коня | |
| | | | Пещера под водопадом | |
|